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domingo, 26 de março de 2017

SÉRIE EMPREENDEDORISMO - FINANÇAS


Olá Meus Amores,



Na semana passada falamos sobre vocês estarem preparados para serem um empreendedor, em outras palavras, vocês serão a alma, o condutor chefe do seu negócio.

Agora vamos falar da parte financeira, ou seja, a saúde, o motor do seu negócio, como toda parte financeira engloba matemática vamos ver aqui, como aplicá-la de forma eficaz em seus planejamentos orçamentários.

Vocês sabem como calcular o valor de seus produtos?

Hoje, através do exemplo de uma receita de bolo vou mostrar como calcular o valor unitário da matéria prima usada, prestem atenção no que esta em negrito. 

Exemplo: Bolo de Chocolate da Deni
 
Ingredientes para massa do bolo:
 
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
200 gramas de chocolate em pó
3 ovos
100 gramas de margarina
1 colher se sopa de fermento em pó
 
Ingredientes para o recheio:
 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de cacau em pó
 
Ingredientes da cobertura:
 
1 lata de creme de leite
2 colheres de cacau em pó
100 gramas de cereja em calda

Obs.: Sabe-se, que o bolo rende 20 pedaços bem generosos.

Montando a Tabela - Matéria Prima



Matéria Prima
Quantidade
Rendimento
Valor Compra
Valor Unitário
Farinha de trigo
1Kilo
6 xícaras
R$ 3,00
R$ 0,50
Leite
1 litro
5 xícaras
R$ 3,00
R$ 0,60
Açúcar
1 kilo
6 xícaras
R$ 3,00
R$ 0,50
Chocolate em pó
500 gramas
500 gramas
R$ 6,00
R$ 1,20
Ovos
1 duzia
12
R$ 6,00
R$ 0,50
Margarina
500 gramas
500 gramas
R$ 3,00
R$ 0,60
Fermento em pó
100 gramas
10 colheres
R$ 2,80
R$ 0,28
Leite condensado
1 lata
1
R$ 5,00
R$ 5,00
Creme de leite
1 lata
1
R$ 2,80
R$ 2,80
Cacau em pó
200 gramas
20 colheres
R$ 10,00
R$ 0,20
Cereja em calda
200 gramas
2
R$ 9,00
R$ 4,50
Sprei desmoldante
1 lata
30
R$ 30,00
R$ 1,00

Mas não é só isso, que determinará o valor final de cada fatia.

Para saber o valor da Receita, você também vai precisar calcular, veja na tabela.


 Tabela I - Valor da Receita

Ingredientes da Massa
Quantidade
Valor Unitário
Valor Receita
Farinha de trigo
2 xícaras
R$ 0,50
R$ 1,00
Leite
1 xícara
R$ 0,60
R$ 0,60
Açúcar
1 xícara
R$ 0,50
R$ 0,50
Chocolate em pó
200 gramas
R$ 1,20
R$ 2,40
Ovos
3
R$ 0,50
R$ 1,50
Margarina
200 gramas
R$ 0,60
R$ 1,20
Fermento em pó
1 colher de sopa
R$ 0,28
R$ 0,28




Ingredientes Recheio



Leite condensado
1 lata
R$ 5,00
R$ 5,00
Creme de leite
1 lata
R$ 2,80
R$ 2,80
Cacau em pó
2 colheres de sopa
R$ 0,20
R$ 0,40




Ingredientes Cobertura



Creme de leite
1 lata
R$ 2,80
R$ 2,80
Cacau em pó
2 colheres de sopa
R$ 0,20
R$ 0,40
Cereja em calda
100 gramas
R$ 4,50
R$ 4,50




Sprei para untar
1
R$ 1,00
R$ 1,00




Sub Total

R$ 20,68
R$ 24,38

Vejam, o vídeo e entendam melhor estes conceitos.


           Como com saúde não se brinca e não quero deixar vocês piradinhos, continuaremos na próxima segunda, onde ensinarei a fazer mais uma tabela, rsss ….e ai sim, encontrar o custo total de cada fatia do bolo e por quanto cada uma deverá ser vendida para ter lucro.

   Aproveitem esse tempo para praticarem.
 
Beijos Meus Amores! 😻

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