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terça-feira, 27 de novembro de 2012

Carta aos Leitores

Bom dia meus amores!


Estive ausente por estes dias. 
Senti falta de escrever para vocês, mas nas duas últimas semanas, vi, ouvi, li e presenciei coisas tão feias, que me deixaram fora de sintonia.


Como não queria passar estas energias negativas para vocês, me abstive de escreve.


Afinal o intuito deste Blog é levar informação e não minha impressão pessoal dos fatos.


Para alegrar e adoçar um pouco a vida, deixarei uma deliciosa receita de panetone caseiro.




Ingredientes



3 ovos


1/2 xícara de leite


1/2 xícara de margarina


2 xícaras rasa de açúcar


600 g de farinha de trigo


1 envelope de fermento granulado próprio para pão


1 colher de sobremesa de essência de panetone


1 xícara de damascos picados envolvidos em farinha


1/2 xícara de nozes picadas


Modo de Preparo



Em uma tigela misture o fermento e a farinha, reserve, bata no liquidificador os ovos, o suco, o leite, a margarina e o açúcar.


Despeje em uma tigela, misture a farinha reservada aos poucos, coloque a essência e misture com uma colher.


Coloque o damasco e as nozes misturando bem, depois coloque para crescer nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de volume.


Leve para assar por 35 minutos mais ou menos


Rende 3 panetones de 500 g, as frutas fica a gosto de cada um usando a criatividade pode variar à vontade 
 


Dicas


Depois de pronto você pode rechear seu panetone com sorvete, bicho de pé, brigadeiro, leite condensado cozido, ou trufa, use sua criatividade.


Faça um buraco central no alto do panetone, mas não até o fundo,corte a tampa e reserve, coloque o sorvete, ou doce de sua preferencia , use a própria tampa do panetone para fecha-lo.






Para deixa-lo ainda mais bonito e saboroso, cubra-o com um dos doces e decore.


No caso do recheio ser de sorvete, coloque-o dentro de um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e leve para o  congelador , ou freezer, retirando-o pouco tempo antes de servir, para que o sorvete não derreta por completo, e ele descongele.


Beijo meus amores e até amanhã!

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