Bom dia meus amores!
Estive ausente por
estes dias.
Senti falta de escrever para vocês, mas nas duas últimas
semanas, vi, ouvi, li e presenciei coisas tão feias, que me deixaram
fora de sintonia.
Como não queria passar
estas energias negativas para vocês, me abstive de escreve.
Afinal o intuito deste
Blog é levar informação e não minha impressão pessoal dos fatos.
Para alegrar e adoçar
um pouco a vida, deixarei uma deliciosa receita de panetone caseiro.
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara
de leite
1/2 xícara
de margarina
2 xícaras
rasa de açúcar
600 g de
farinha de trigo
1 envelope
de fermento granulado próprio para pão
1 colher
de sobremesa de essência de panetone
1 xícara
de damascos picados envolvidos em farinha
1/2 xícara de nozes picadas
Modo de Preparo
Em uma
tigela misture o fermento e a farinha, reserve, bata no
liquidificador os ovos, o suco, o leite, a margarina e o açúcar.
Despeje em
uma tigela, misture a farinha reservada aos poucos, coloque a essência e
misture com uma colher.
Coloque o
damasco e as nozes misturando bem, depois coloque para crescer nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até
dobrar de volume.
Leve para
assar por 35 minutos mais ou menos
Rende 3 panetones de 500 g, as frutas
fica a gosto de cada um usando a criatividade pode variar à vontade
Dicas
Depois
de pronto você pode rechear seu panetone com sorvete, bicho
de pé, brigadeiro, leite condensado cozido, ou trufa, use sua
criatividade.
Faça um buraco central no alto do
panetone, mas não até o fundo,corte a tampa e reserve, coloque o
sorvete, ou doce de sua preferencia , use a própria tampa do
panetone para fecha-lo.
Para deixa-lo ainda mais bonito e
saboroso, cubra-o com um dos doces e decore.
No caso do recheio ser de sorvete,
coloque-o dentro de um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e leve para o congelador , ou freezer, retirando-o pouco tempo antes
de servir, para que o sorvete não derreta por completo, e ele
descongele.
Beijo meus amores e até amanhã!
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