Translate

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Receitas de Natal e Ano Novo- Aperitivos e Drinks

Aperitivo de Cebola




Ingredientes:


½ xícara de maionese


2 ovos


½ colher (chá) de sal


1 pitada de pimenta- do-reino


1 cebola média ralada


1 xícara de farinha de trigo


1 xícara de amido de milho


1 colher (sobremesa) de fermento


Modo de Fazer: Misture tudo, e amasse delicadamente, deixe descansando por ½ hora, depois estenda aos poucos sobre superfície enfarinhada , abrindo a massa em ½ cm, corte em rodelas e coloque para assar em uma assadeira levemente untada e enfarinhada, asse até dourar. Sirva quente.


Rendimento 10 porções


Croquete de Queijo




Ingredientes:


5 claras em neve (bem firme)


300g de queijo ralado


½ xícara de amido de milho


1 xícara de farinha de rosca


Modo de Fazer: Misture as claras, o queijo e o amido de milho, mas sem bater, enrole no formato de croquetes e passe na farinha de rosca, frite-os aos poucos em óleo quente, escorra sobre papel absorvente e sirva.


Rendimento 30 unidades


Ponche de Melancia




Ingredientes:


1 melancia grande


1 litro de rum


1 xícara de cherry brandy


1 xícara de suco de limão


2 xícaras de suco de laranja


Soda limonada


Modo de Fazer: Corte a tampa da melancia e retire toda a polpa e reserve. Leve para gelar todos os ingredientes. Misture o rum, o cherry brandy, o suco de limão e de laranja, despeje tudo dentro da melancia e complete com a soda limonada. Corte a polpa da melancia em cubos e coloque em forma de gelo, complete com água e deixe gelar. Coloque os cubos da melancia e sirva.


Batida de Morango



Ingredientes:


1 xícara de polpa de morango


3 colheres (sopa) de leite condensado


1 xícara de cachaça, ou


½ de cachaça e ½ de água


Modo de Fazer: Bata bem tudo no liquidificador. Sirva com gelo, ou deixe na geladeira até servir.


Beijo meus amores e bom fim de semana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário