Aperitivo de Cebola
Ingredientes:
½ xícara de maionese
2 ovos
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-
do-reino
1 cebola média ralada
1 xícara de farinha de
trigo
1 xícara de amido de
milho
1 colher (sobremesa) de
fermento
Modo de Fazer:
Misture tudo, e amasse delicadamente, deixe descansando por ½ hora,
depois estenda aos poucos sobre superfície enfarinhada , abrindo a
massa em ½ cm, corte em rodelas e coloque para assar em uma
assadeira levemente untada e enfarinhada, asse até dourar. Sirva
quente.
Rendimento 10 porções
Croquete de Queijo
Ingredientes:
5 claras em neve (bem
firme)
300g de queijo ralado
½ xícara de amido de
milho
1 xícara de farinha de
rosca
Modo de Fazer:
Misture as claras, o queijo e o amido de milho, mas sem bater,
enrole no formato de croquetes e passe na farinha de rosca, frite-os
aos poucos em óleo quente, escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento 30 unidades
Ponche de Melancia
Ingredientes:
1 melancia grande
1 litro de rum
1 xícara de cherry
brandy
1 xícara de suco de
limão
2 xícaras de suco de
laranja
Soda limonada
Modo de Fazer:
Corte a tampa da melancia e retire toda a polpa e reserve. Leve para
gelar todos os ingredientes. Misture o rum, o cherry brandy, o suco
de limão e de laranja, despeje tudo dentro da melancia e complete
com a soda limonada. Corte a polpa da melancia em cubos e coloque em
forma de gelo, complete com água e deixe gelar. Coloque os cubos da
melancia e sirva.
Batida de Morango
Ingredientes:
1 xícara de polpa de
morango
3 colheres (sopa) de
leite condensado
1 xícara de cachaça,
ou
½ de cachaça e ½ de
água
Modo de Fazer: Bata
bem tudo no liquidificador. Sirva com gelo, ou deixe na geladeira até
servir.
Beijo meus amores e bom
fim de semana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário