Bolo de Nozes
Ingredientes:
Massa:
5
ovos
2
xícaras (chá) de açúcar
2
½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1
½ xícara (chá) de leite quente
2
colheres (sopa) de fermento em pó químico
Recheio Creme de
Baunilha:
½
litro de leite
½
lata de leite condensado
½
lata de creme de leite
3
colheres de amido de milho
Essência
de Baunilha a gosto
Doce de Leite com
Nozes:
1
lata de leite condensado
150g
de nozes picadas
Cobertura Ganashe de
Chocolate Branco:
200g
de chocolate branco
½
lata de creme de leite gelado e sem soro
Nozes
para decorar
Modo de fazer:
Massa: Bata
as claras em neve, coloque as gemas uma à uma, o açúcar também
aos poucos e bata durante 5 minutos na velocidade alta da batedeira.
Adicione delicadamente a farinha e o fermento, por último o leite
quente. Leve para assar até que espetando um palito, saia limpo.
Creme de Baunilha:
Bata todos os ingredientes no
liquidificador, leve ao fogo e mexa até engrossar. Tire do fogo e
deixe esfriar.
Doce de Leite com
Nozes: Cozinhe o leite
condensado durante 30 minutos depois que pegar pressão, deixe
esfriar e bata na batedeira até ficar cremoso , adicione as nozes
picadas e misture com uma colher. Reserve
Ganashe de Chocolate
Branco: Pique o chocolate
branco e leve ao fogo em banho maria para derreter, adicione o creme
de leite e misture bem.
Montagem: Com
o bolo frio corte-o em três camadas, recheie uma com o creme de
baunilha, e a outra com o doce de leite com nozes, cubra com o
ganashe branco e decore com nozes.
Beijo
meus amores e até amanhã
Nenhum comentário:
Postar um comentário