Translate

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Receitas de Natal e Ano Novo - Bolo

Bolo de Nozes

 


Ingredientes:


Massa:


5 ovos


2 xícaras (chá) de açúcar


2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo


1 ½ xícara (chá) de leite quente


2 colheres (sopa) de fermento em pó químico


Recheio Creme de Baunilha:


½ litro de leite


½ lata de leite condensado


½ lata de creme de leite


3 colheres de amido de milho


Essência de Baunilha a gosto


Doce de Leite com Nozes:


1 lata de leite condensado


150g de nozes picadas


Cobertura Ganashe de Chocolate Branco:


200g de chocolate branco


½ lata de creme de leite gelado e sem soro


Nozes para decorar


Modo de fazer:


Massa: Bata as claras em neve, coloque as gemas uma à uma, o açúcar também aos poucos e bata durante 5 minutos na velocidade alta da batedeira. Adicione delicadamente a farinha e o fermento, por último o leite quente. Leve para assar até que espetando um palito, saia limpo.


Creme de Baunilha: Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo e mexa até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.


Doce de Leite com Nozes: Cozinhe o leite condensado durante 30 minutos depois que pegar pressão, deixe esfriar e bata na batedeira até ficar cremoso , adicione as nozes picadas e misture com uma colher. Reserve


Ganashe de Chocolate Branco: Pique o chocolate branco e leve ao fogo em banho maria para derreter, adicione o creme de leite e misture bem.


Montagem: Com o bolo frio corte-o em três camadas, recheie uma com o creme de baunilha, e a outra com o doce de leite com nozes, cubra com o ganashe branco e decore com nozes.


Beijo meus amores e até amanhã

Nenhum comentário:

Postar um comentário