Translate

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Receitas de Natal e Ano Novo – Farofas

Farofa Crocante de Coco


Ingredientes:


100g de manteiga


1 cebola média picada


3 xícaras (chá) de coco ralado grosso


2 xícaras (chá) de farinha de mandioca amarela


Sal e pimenta a gosto


Modo de Fazer: Em uma frigideira derreta a manteiga, junte a cebola e o coco refogando por aproximadamente 4 minutos, junte o sal, a pimenta e aos a farinha. Mexa até ficar bem úmida e desligue o fogo.




Farofa Natalina


Ingredientes:


100g de bacon picado


1 xícara (chá) de manteiga


3 cebolas picadas


1 kg de farinha de milho em flocos


1 xícara de (chá) de nozes picadas


1 ½ xícara de (chá) de uvas-passas brancas


Sal e pimenta a gosto


½ xícara de (chá) de salsinha picada


Modo de fazer: Em uma panela refogue o banco em sua própria gordura, acrescente a manteiga e a cebola, refogando até a cebola ficar macia e transparente, junte a farinha. Mexa por 5 minutos e adicione as nozes, as uvas-passas e a pimenta, cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer até que a farofa fique dourada e crocante, cuidado para não queimar.


Tempere com sal e salsinha.


Obs.: Hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna, escorrendo-as antes de usar.







Farofa de Legumes


Ingredientes:


100g de manteiga


3 colheres (sopa) de azeite


1 cebola grande picada


2 dentes de alho picados


½ pimentão cortado em cubos


1 abobrinha em cubos


2 cenouras raladas grossas


½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas


3 xícaras (chá) de farinha de milho


2 ovos cozidos


1 galho de alecrim picado


Sal e pimenta a gosto


Modo de Fazer: Em uma panela derreta a manteiga, junte o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente o alecrim, o pimentão, a abobrinha, a cenoura, a azeitona, o sal e a pimenta, refogando tudo por 3 minutos, junte a farinha de milho e misture até ficar uma farofa úmida. Desligue o fogo e por cima coloque o ovo esmigalhado, se desejar misture tudo.



Farofa de Frutas


Ingredientes:


2 rodelas de abacaxi picadas


2 pêssegos em calda picados


3 colheres (sopa) da calda do pêssego


1 xícara de uva passas


1 ramo pequeno de alecrim picado


½ maçã sem casca picada


½ cebola picada


1 dente de alho bem picado ou amassado


100g de margarina ou manteiga


3 xícaras (chá) de farinha de rosca amarela


sal a gosto


Modo de fazer: numa panela coloque o abacaxi, a maçã e o pêssego, acrescente a calda e leve para o fogo deixe começar a ferver e desligue, escorra a calda e reserve.


Em uma panela, ou frigideira, derreta a margarina, acrescente a cebola, o alho e o alecrim, refogue bem, junte todas as frutas e vá colocando a farinha aos poucos, vá mexendo tudo e coloque o sal.


Se desejar mais seca coloque toda a farinha, caso queira mais úmida coloque nemas farinha.


Dica: Caso tenha dificuldades em encontrar a farinha de mandioca amarela, substitua pela de milho fina.


Beijos meus amores e até amanhã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário