Farofa Crocante de
Coco
Ingredientes:
100g
de manteiga
1
cebola média picada
3
xícaras (chá) de coco ralado grosso
2
xícaras (chá) de farinha de mandioca amarela
Sal
e pimenta a gosto
Modo
de Fazer: Em uma frigideira derreta a manteiga, junte a cebola e
o coco refogando por aproximadamente 4 minutos, junte o sal, a
pimenta e aos a farinha. Mexa até ficar bem úmida e desligue o
fogo.
Farofa Natalina
Ingredientes:
100g
de bacon picado
1
xícara (chá) de manteiga
3
cebolas picadas
1
kg de farinha de milho em flocos
1
xícara de (chá) de nozes picadas
1
½ xícara de (chá) de uvas-passas brancas
Sal
e pimenta a gosto
½
xícara de (chá) de salsinha picada
Modo de fazer: Em
uma panela refogue o banco em sua própria gordura, acrescente a
manteiga e a cebola, refogando até a cebola ficar macia e
transparente, junte a farinha. Mexa por 5 minutos e adicione as
nozes, as uvas-passas e a pimenta, cozinhe no fogo baixo, sem parar
de mexer até que a farofa fique dourada e crocante, cuidado para não
queimar.
Tempere
com sal e salsinha.
Obs.: Hidrate
as uvas-passas por 5 minutos em água morna, escorrendo-as antes de
usar.
Farofa de Legumes
Ingredientes:
100g
de manteiga
3
colheres (sopa) de azeite
1
cebola grande picada
2
dentes de alho picados
½
pimentão cortado em cubos
1
abobrinha em cubos
2
cenouras raladas grossas
½
xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3
xícaras (chá) de farinha de milho
2
ovos cozidos
1
galho de alecrim picado
Sal
e pimenta a gosto
Modo de Fazer: Em
uma panela derreta a manteiga, junte o azeite, refogue a cebola e o
alho, acrescente o alecrim, o pimentão, a abobrinha, a cenoura, a
azeitona, o sal e a pimenta, refogando tudo por 3 minutos, junte a
farinha de milho e misture até ficar uma farofa úmida. Desligue o
fogo e por cima coloque o ovo esmigalhado, se desejar misture tudo.
Farofa de Frutas
Ingredientes:
2 rodelas de abacaxi
picadas
2 pêssegos em calda
picados
3 colheres (sopa) da
calda do pêssego
1 xícara de uva passas
1 ramo pequeno de
alecrim picado
½ maçã sem casca
picada
½ cebola picada
1 dente de alho bem
picado ou amassado
100g de margarina ou
manteiga
3 xícaras (chá) de
farinha de rosca amarela
sal a gosto
Modo de fazer: numa
panela coloque o abacaxi, a maçã e o pêssego, acrescente a calda e
leve para o fogo deixe começar a ferver e desligue, escorra a calda
e reserve.
Em uma panela, ou
frigideira, derreta a margarina, acrescente a cebola, o alho e o
alecrim, refogue bem, junte todas as frutas e vá colocando a farinha
aos poucos, vá mexendo tudo e coloque o sal.
Se desejar mais seca
coloque toda a farinha, caso queira mais úmida coloque nemas
farinha.
Dica: Caso
tenha dificuldades em encontrar a farinha de mandioca amarela,
substitua pela de milho fina.
Beijos
meus amores e até amanhã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário