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sábado, 29 de setembro de 2012

Finanças - Nhoque da Fortuna


Coincidência, ou não, estamos falando de finanças e hoje é dia 29 então não custa tentar a sorte!


Lenda do Nhoque da Fortuna


Diz a lenda que por volta do século III, inicio do século IV, embora não se saiba ao certo quando esta lenda realmente se iniciou, um ex médico do Imperador Maxminiano, que mais tarde foi canonizado pela igreja Católica como São Pantaleão.


Numa noite de 29 de dezembro São Pantaleão, perambulava por um vilarejo Italiano, faminto bateu a porta de um casebre.


A família era pobre, grande e tinha pouca comida, mesmo assim dividiram o que tinham, sendo servidos sete pedaços de nhoque para cada um.


São Pantaleão satisfeito agradeceu a família por ter lhe dado parte de seu alimento e saiu.


Quando a família começou a retirar os pratos, veio a grande surpresa, em baixo de cada prato foi encontrado uma grande quantia em dinheiro, e desde então iniciou-se a lenda.


Para ter sorte deve-se comer o Nhoque da Fortuna no dia 29 de cada mês, deve-se colocar uma moeda de um real em baixo do prato, servir sete pedaços de nhoque e come-los em pé, fazendo um pedido para cada pedaço. Depois retira-se a moeda e guarda até o próximo dia 29.


Alguns dizem que esta moeda deve ser dada a um mendigo, outros dizem que pode ser gastada.


Outros dizem que deve ser moeda, já outros dizem que pode ser uma nota de qualquer valor.


Como vocês viram há uma certa controvérsia dos dados, mas o que vale mesmo é a fé de cada um.


São Pantaleão também é conhecido como padroeiro dos solteiros, e seu dia é comemorado em 27 de julho.



Receita de Nhoque da Fortuna
Ingredientes:


6 batatas médias


1 xícara de farinha de trigo


sal a gosto


1 caixa de molho de tomate


½ cebola picada


½ de carne moída


Preparo: descasques as batatas, e cozinhe em água até ficarem macias, escorra bem a água e passe no espremedor, vá acrescentando a farinha e o sal aos poucos, amasse bem. Numa superfície bem enfarinhada vá fazendo rolinhos e cortando os pedaços, coloque para cozinhar na água fervente, quando começarem a subir retire da panela.


Molho: refogue a cebola e a carne moída, depois adicione o molho, e tempero a gosto, deixe apurar e coloque sobre o nhoque.

Obs.: Se você tiver outra receita para preparar o nhoque pode usa-la também e para aqueles que não tem tempo de preparar a massa, não se desespere você pode compra-lo pronto.





Beijos meus amores e até amanhã

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