Alguns alimentos como o
Arroz e o Feijão, tem uma vida curta, mesmo na geladeira, azedam com
muita facilidade.
Lógico que nenhuma
comida tem o mesmo sabor de feita na hora, saída do fogão direto
para o prato, mas se você não tem tempo, esta dica será de grande
valia, para que você continue se alimentando bem e com qualidade.
Congelando o Feijão:
Cozinhe o feijão sem
utilizar nenhum tempero, deixe com um pouco de caldo, depois de frio,
congele em porções, para serem utilizadas no mesmo dia.
Etiquete com a data de preparo. Durabilidade de 01 mês.
Para prepara-lo,
descongele-o na geladeira, depois em uma panela, aqueça o óleo,
refogue a cebola, o alho e uns pedacinhos de bacon, coloque o feijão
e tempere, deixe apurar e estará pronto.
Congelando o Arroz
Prepare
o arroz como você esta acostumado, deixe esfriar e congele em
porções, para serem utilizadas no mesmo dia.
Etiquete com a data de
preparo. Durabilidade 01 mês
Para
prepara-lo, descongele-o na geladeira, depois aqueça no micro ondas,
ou se preferir coloque em uma panela um pouco de azeite, cenoura
ralada e milho em conserva, refogue e acrescente o arroz, quando este
tiver aquecido e só servir.
Obs.:
Tire do congelador, ou freezer na noite anterior, ou de manhã antes
de sair de casa, passando-o para a geladeira, assim quando você
voltar ele já estará descongelado.
Aprenda
a fazer, e congelar um delicioso....
Arroz de Forno
Ingredientes
Arroz cozido
1 lata de seleta de legumes
1 lata de milho
½k de carne moída
1
caixa de molho de tomates
1
dente de alho
½ cebola picada
sal
e pimenta a gosto
300 g de presunto
300g de mussarela
Preparo:
refogue o alho, a cebola e a carne, depois coloque a seleta de
legumes e o milho, sem a água da conserva, acrescente o molho e os
temperos, deixe apurar.
Misture com o arroz e deixe esfriar, depois
num marmitex, ou travessa de vidro, coloque uma camada com a metade
da mistura do arroz com a carne ao molho, uma camada de presunto, e
uma de queijo, cubra com o restante do arroz, faça mais uma camada
de presunto e outra de queijo, tampe bem.
Etiquete com a data de
preparo, e leve para congelar. Durabilidade 03 meses.
Na
hora de usar, descongele e aqueça no forno por aproximadamente 20
minutos.
Se
você gosta de um docinho após as refeições esta é uma dica
deliciosa
Sorvetinho de
Morango
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
1
caixa de creme de leite
1
caixa de morango
Preparo: tire
os cabinhos do morango, e higienize-o bem, depois bata no
liquidificador com o creme de leite e o leite condensado, coloque em
uma travessa de vidro, cubra bem com papel filme (pvc) e leve para
congelar.
Para servir tire uns minutos antes do congelador até que
de para corta, sirva-se e devolva para o congelador, caso você
queira, faça porções individuais.
Beijos meus amores e até amanhã
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