Se você não tem
tempo, ou não curte fazer feira e mercado toda semana, uma forma de
manter por mais tempo os legumes e algumas verduras é congela-los.
Algumas verduras e
legumes, podem ser congelados sem perder seus nutrientes, ou sabor.
Verduras
A couve, o repolho, a
salsinha, e o cheiro verde, são congelados da seguinte maneira:
Lave bem as folhas,
escorra a água, e seque com um pano de prato bem limpo, depois pique
as folhas do seu gosto, e armazene em um pote com tampa (pode ser de
vidro, ou de plástico), etiquete com a data de preparo. Sua
durabilidade é de 03 meses.
Na hora de utilizar
tire do congelador, ou freezer, e leve direto para a panela já
aquecida com alho, cebola, carne, etc. Sairá uma fumacinha como gelo
seco, mas é normal.
Obs.: Se
você descongelar para utilizar, vai queimar as folhas, e elas não
prestarão mais.
Caso
você não for utilizar tudo, corte com uma faca ou raspe com um
garfo a quantidade que for usar direto na panela, e volte
imediatamente com o que sobrar para o congelador.
Brócolis: para
congela-lo você precisa primeiro dar uma leve aferventada nele, não
é cozinhar, ele deve estar duro, senão perde todo o sabor e
nutrientes.
Separe
os gomos, lave bem e leve para ferver até que fique num tom verde
mais escuro e duro ao toque do garfo, escorra bem a água e depois de
frio acomode num pote com tampa, etiquete e leve para o congelador,
ou freezer. Sua durabilidade é de 03 meses.
Quando for usa-lo deixe
descongelando no refrigerador (geladeira) e depois prepare-o do jeito
que quiser.
Legumes:
Cenoura,
beterraba, mandioca, mandioquinha, chuchu, abóbora, abobrinha e
vagem.
A
vagem é só lavar bem, secar e picar, os outros legumes devem ser
bem descascados, lavados e secos, depois picados a seu gosto e
armazenados em potes com tampas, etiquetados e levados para o
freezer, ou congelador.
Na
hora de usar deixe descongelar, mas não totalmente e leve direto
para panela já aquecida com temperos e carnes.
Obs.:
A mandioca, deverá ser descongelada totalmente antes de ser cozida,
para evitar que seu interior fique duro e esbranquiçado.
Batata:
para congelar você precisa descascar, picar e lavar bem, até que
saia uma água clara, depois coloque num pote, cubra-a com água até
que fiquem todas submersas e tampe, etiquete e leve para o freezer,
ou congelador. Durabilidade 15 dias no máximo.
Na hora de usar,
deixe descongelar parcialmente e leve para a panela já aquecida com
temperos e carnes, etc.
Para
ter batatas-fritas mais saborosas, faça o mesmo processo, só que
cubra com água gelada e leve para a geladeira de um dia para o
outro, depois escorra bem a água, seque num pano de prato bem limpo,
e frite.
Receita de
Escondidinho de Mandioca
Ingredientes:
6
pedaços médios de mandioca
½
k de carne moída
1
caixa de molho de tomates
250g
de queijo prato ou mussarela
1
dente de alho picado
½
cebola picada
Sal
Preparo:
Cozinhe numa panela de pressão por 30 minutos a mandioca com água e
sal, depois de cozida escorra a água e amasse bem a mandioca com um
garfo, tirando as fibras que ficam no meio. Reserve, prepare a carne
moída com o molho, depois coloque num marmitex, ou travessa de
vidro, uma parte da mandioca amassada, cubra com uma parte de molho e
as farias de queijo, depois coloque o restante da mandioca, o molho e
o queijo. Se for consumir na hora leve ao forno para gratinar, senão
tampe o marmitex, ou passe na travessa de vidro o papel filme (pvc),
vedando bem, etiquete e eleve para o congelador ou freezer.
Durabilidade 3 meses.
Na
hora de usar descongele dentro da geladeira e leve para o forno para
aquecer e gratinar.
Arroz
branco é um ótimo acompanhamento.
Beijos
meus amores e até amanhã
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