Translate

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Como congelar Lasanha




Separei para vocês três maravilhosas receitas e vou ensinar passo à passo.




   Lasanha Tradicional com Molho a Bolonhesa



Ingredientes:


1 pacote de massa pré cozida de lasanha


½ k de carne moída


½ k de presunto


½k de queijo prato, ou mussarela


1 ½ caixa e meia de molho de tomate


1 dente de alho picado


½ cebola picada


sal e tempero a gosto


Preparo: refogue a cebola, o alho e a carne, coloque o molho, sal e os temperos de sua preferencia e deixe ferver. Depois de frio monte a lasanha direto no marmitex com tampa, coloque o molho, a massa, o presunto e o queijo e vá intercalando, terminando com o queijo e molho por cima.


Lembre-se:


Você precisa deixar um espaço para tampar o marmitex. Basta colocar a tampa e amassar a lateral com um garfo para vedar bem.


Cole uma etiqueta com a data de preparo. de validade e o nome. Esta lasanha poderá ficar congelada por até 3 meses.


O rendimento vai depender do tamanho do marmitex que você utilizar.


Retire-a na noite anterior ou na manhã antes de sair de casa, passando-a do congelador, ou freezer para o refrigerador (geladeira), depois é só assa-la por 20 minutos mantendo a tampa e depois mais 10 sem a tampa para gratinar.


Enquanto a lasanha assa você pode tomar seu banho, checar seu e-mail, revisar a matéria, entre outras coisas.





Lasanha Vegetariana



Ingredientes:


1 maço de brócolis


1 lata de milho verde


1 lata de ervilha


1 abobrinha picada


1 cenoura ralada


½ vidro de palmito picado


½ k de queijo de sua preferencia


1 caixa de molho de tomate.


1 pacote de massa pré cozida de lasanha


1 dente de alho picado


½ cebola picada


sal e tempero a gosto


Preparo: lave bem o brócolis e de uma leve ferventada nele, até que ele fique um verde mais escuro, mas ainda duro. Esse é o processo para congela-lo, se ele ficar mole esquece, não vai dar certo.


Escorra bem a água e pique-o, numa panela refogue a cebola, o alho e adicione a abobrinha, a cenoura, o palmito, o milho e a ervilha, sem a água da conserva, o sal e os temperos de sua preferencia, coloque o molho e deixe cozinhar em fogo baixo, quando a abobrinha estiver macia adicione o brócolis deixe ferver por mais 3 minutos e deligue o fogo.


Deixe esfriar, unte o marmitex com um pouco de margarina, coloque a massa o molho e as fatias de queijo e vá intercalando desta maneira até terminar com o queijo e o molho, Processo de congelamento e rendimento idênticos ao anterior. Para assa-la o mesmo processo da anterior


Dicas:


Você pode utilizar o molho branco no lugar do vermelho, ou os dois, mas o tempo de congelamento será de um mês.


Para os não vegetarianos pode-se acrescentar ao molho bacon bem picado, ou linguiça ralada.





Lasanha de Berinjela



Ingredientes:


1 berinjela grande cortada em rodelas


farinha de trigo


1 ovo batido


sal e temperos a gosto


1 caixa de molho de tomates


½ k de queijo de sua preferencia


1 dente de alho picado


½ cebola picada


½ k de carne moída


Preparo: passe as rodelas da berinjela no ovo batido com sal, depois passe na farinha de trigo e frite, reserve, refogue a cebola, o alho e a carne, adicione o molho, o sal e os temperos de sua preferencia, deixe ferver e desligue o fogo. Deixe esfriar depois monte colocando o molho, as rodelas de berinjela e o queijo, termine com queijo e molho. Processo de congelamento e rendimento idêntico aos anteriores, prazo de validade 2 meses. Neste caso ela já esta pronta e você não vai precisar assa-la, e sim aquece-la no forno por aproximadamente 20 minutos. Se preferir retire do marmitex e coloque-a direto no prato para aquecer no micro ondas.


Dicas:


Retire a carne e fique com uma opção vegetariana.


Se desejar pode acompanha-la com arroz.


Obs.: No caso da Lasanha tradicional e Vegetariana, é necessário assar por causa da massa.


Não esqueçam de colocar sempre a etiqueta com data de preparo, e o nome do prato


Exp.: prep.11/09/12 - val.11/12/12 - Lasanha Vegetariana.


Não reutilize os marmitex, evite contaminações dos alimentos.


O bom nisso tudo, é que você estará se alimentando com uma comida, que você sabe a procedência, e não terá nenhuma panela para lavar, e talvez nem prato, caso você coma direto no marmitex.



Beijos meus amores e até amanhã.

12 comentários:

  1. Você congela a lasanha no marmitex de alumínio ??

    ResponderExcluir
  2. Bom dia , nesse caso do congelamento a massa vai cozida já na marmitex neh ?

    ResponderExcluir
  3. vou fazer e te falo como ficou.
    obrigada, por compartilhar.

    ResponderExcluir
  4. Kelly Abitbol , sei que estou um pouco atrasada, mas conto os motivos na publicação de 13/03/2017 Explicações.
    Kelly eu congelo em marmitex de alumínio. Obrigada por deixar seu comentário. Abçs da Deni

    ResponderExcluir
  5. Teca Rodrigues,sei que estou atrasada com a resposta, mas os motivos estão na publicação de 13/003/2017 Explicações
    Teka depende se for aquelas secas sim, mas se for as pré cozidas você adiciona mais molho na hora de montar para congelar e depois de descongelar asse por + ou - 30 min em fogo médio. Abçs da Deni

    ResponderExcluir
  6. Docinha sei que estou atrasada com a resposta, mas os motivos estão na publicação de 13/003/2017 Explicações.
    Docinha queremos saber como ficou?
    Obrigada por comentar. abçs da Deni

    ResponderExcluir
  7. Oi Deni , teria como a gente assar ela congelada? Semm precisar tira-la com 1 dia de antecedência?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Erica não é que precise ficar descongelando por 1 dia, essa dica dei para economizar tempo e gás, mas se você cozinhar a massa antes,só passar para uma forma própria para o microondas,você pode descongelá-la e aquecê-la no próprio microonda. Eu nunca assei ela congelada. Espero ter te ajudado.
      Feliz Páscoa! Abços da Deni

      Excluir
  8. A massa vai crua mesmo para o congelador?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Erica, se for aquelas massas pré cozidas que fica nas geladeiras dos mercados sim, mas se forem aquelas duras que ficam nas gondolas ai não, tem que cozinhar antes. Abçs da Deni

      Excluir
  9. Deni,estou querendo vender como devo congelar crua e assar na hora ou conglo assada e tempo que deve ficar armazenado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Unknown, bom eu utilizo aquelas massas pré cozidas por isso congelo e depois asso quando vou consumir, mas vc pode assar e congelar só que ai o tempo de congelamento reduz para no máximo 20 dias, isso se for a lasanha tradicional sem molho branco.
      O prazo de congelamento também vai variar com os ingredientes, que você utilizar para recheio e molho.
      Minha preferência em questão de sabor é assada na hora de consumir, creio que fica muito mais saborosa. Abçs da Deni

      Excluir