Separei para vocês
três maravilhosas receitas e vou ensinar passo à passo.
Lasanha Tradicional
com Molho a Bolonhesa
Ingredientes:
1 pacote de massa pré
cozida de lasanha
½ k de carne moída
½ k de presunto
½k de queijo prato,
ou mussarela
1 ½ caixa e meia de
molho de tomate
1 dente de alho picado
½ cebola picada
sal e tempero a gosto
Preparo: refogue
a cebola, o alho e a carne, coloque o molho, sal e os temperos de sua
preferencia e deixe ferver. Depois de frio monte a lasanha direto no
marmitex com tampa, coloque o molho, a massa, o presunto e o queijo e
vá intercalando, terminando com o queijo e molho por cima.
Lembre-se:
Você precisa deixar um
espaço para tampar o marmitex. Basta colocar a tampa e amassar a
lateral com um garfo para vedar bem.
Cole uma etiqueta com a
data de preparo. de validade e o nome. Esta lasanha poderá ficar
congelada por até 3 meses.
O rendimento vai
depender do tamanho do marmitex que você utilizar.
Retire-a na noite
anterior ou na manhã antes de sair de casa, passando-a do
congelador, ou freezer para o refrigerador (geladeira), depois é só
assa-la por 20 minutos mantendo a tampa e depois mais 10 sem a tampa
para gratinar.
Enquanto a lasanha assa
você pode tomar seu banho, checar seu e-mail, revisar a matéria,
entre outras coisas.
Lasanha Vegetariana
Ingredientes:
1 maço de brócolis
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 abobrinha picada
1 cenoura ralada
½ vidro de palmito
picado
½ k de queijo de sua
preferencia
1 caixa de molho de
tomate.
1 pacote de massa pré
cozida de lasanha
1 dente de alho picado
½ cebola picada
sal e tempero a gosto
Preparo: lave bem o
brócolis e de uma leve ferventada nele, até que ele fique um verde
mais escuro, mas ainda duro. Esse é o processo para congela-lo,
se ele ficar mole esquece, não vai dar certo.
Escorra
bem a água e pique-o, numa panela refogue a cebola, o alho e
adicione a abobrinha, a cenoura, o palmito, o milho e a ervilha, sem
a água da conserva, o sal e os temperos de sua preferencia, coloque
o molho e deixe cozinhar em fogo baixo, quando a abobrinha estiver
macia adicione o brócolis deixe ferver por mais 3 minutos e deligue
o fogo.
Deixe
esfriar, unte o marmitex com um pouco de margarina, coloque a massa
o molho e as fatias de queijo e vá intercalando desta maneira até
terminar com o queijo e o molho, Processo de congelamento e
rendimento idênticos ao anterior. Para assa-la o mesmo processo da
anterior
Dicas:
Você
pode utilizar o molho branco no lugar do vermelho, ou os dois, mas o
tempo de congelamento será de um mês.
Para
os não vegetarianos pode-se acrescentar ao molho bacon bem picado,
ou linguiça ralada.
Lasanha de Berinjela
Ingredientes:
1
berinjela grande cortada em rodelas
farinha
de trigo
1
ovo batido
sal
e temperos a gosto
1
caixa de molho de tomates
½
k de queijo de sua preferencia
1 dente de alho picado
½
cebola picada
½
k de carne moída
Preparo:
passe as rodelas da berinjela no ovo batido com sal, depois passe na
farinha de trigo e frite, reserve, refogue a cebola, o alho e a
carne, adicione o molho, o sal e os temperos de sua preferencia,
deixe ferver e desligue o fogo. Deixe esfriar depois monte colocando
o molho, as rodelas de berinjela e o queijo, termine com queijo e
molho. Processo de congelamento e rendimento idêntico aos
anteriores, prazo de validade 2 meses. Neste caso ela já esta pronta
e você não vai precisar assa-la, e sim aquece-la no forno por
aproximadamente 20 minutos. Se preferir retire do marmitex e
coloque-a direto no prato para aquecer no micro ondas.
Dicas:
Retire
a carne e fique com uma opção vegetariana.
Se
desejar pode acompanha-la com arroz.
Obs.:
No caso da Lasanha tradicional e Vegetariana, é necessário assar
por causa da massa.
Não
esqueçam de colocar sempre a etiqueta com data de preparo, e o nome
do prato
Exp.:
prep.11/09/12 - val.11/12/12 - Lasanha Vegetariana.
Não
reutilize os marmitex, evite contaminações dos alimentos.
O
bom nisso tudo, é que você estará se alimentando com uma comida,
que você sabe a procedência, e não terá nenhuma panela para lavar,
e talvez nem prato, caso você coma direto no marmitex.
Beijos
meus amores e até amanhã.
Você congela a lasanha no marmitex de alumínio ??
ResponderExcluirBom dia , nesse caso do congelamento a massa vai cozida já na marmitex neh ?
ResponderExcluirvou fazer e te falo como ficou.
ResponderExcluirobrigada, por compartilhar.
Kelly Abitbol , sei que estou um pouco atrasada, mas conto os motivos na publicação de 13/03/2017 Explicações.
ResponderExcluirKelly eu congelo em marmitex de alumínio. Obrigada por deixar seu comentário. Abçs da Deni
Teca Rodrigues,sei que estou atrasada com a resposta, mas os motivos estão na publicação de 13/003/2017 Explicações
ResponderExcluirTeka depende se for aquelas secas sim, mas se for as pré cozidas você adiciona mais molho na hora de montar para congelar e depois de descongelar asse por + ou - 30 min em fogo médio. Abçs da Deni
Docinha sei que estou atrasada com a resposta, mas os motivos estão na publicação de 13/003/2017 Explicações.
ResponderExcluirDocinha queremos saber como ficou?
Obrigada por comentar. abçs da Deni
Oi Deni , teria como a gente assar ela congelada? Semm precisar tira-la com 1 dia de antecedência?
ResponderExcluirErica não é que precise ficar descongelando por 1 dia, essa dica dei para economizar tempo e gás, mas se você cozinhar a massa antes,só passar para uma forma própria para o microondas,você pode descongelá-la e aquecê-la no próprio microonda. Eu nunca assei ela congelada. Espero ter te ajudado.
ExcluirFeliz Páscoa! Abços da Deni
A massa vai crua mesmo para o congelador?
ResponderExcluirOlá Erica, se for aquelas massas pré cozidas que fica nas geladeiras dos mercados sim, mas se forem aquelas duras que ficam nas gondolas ai não, tem que cozinhar antes. Abçs da Deni
ExcluirDeni,estou querendo vender como devo congelar crua e assar na hora ou conglo assada e tempo que deve ficar armazenado?
ResponderExcluirOlá Unknown, bom eu utilizo aquelas massas pré cozidas por isso congelo e depois asso quando vou consumir, mas vc pode assar e congelar só que ai o tempo de congelamento reduz para no máximo 20 dias, isso se for a lasanha tradicional sem molho branco.
ExcluirO prazo de congelamento também vai variar com os ingredientes, que você utilizar para recheio e molho.
Minha preferência em questão de sabor é assada na hora de consumir, creio que fica muito mais saborosa. Abçs da Deni
posso congelar a lazanha com molho branco??amei suas receitas 😊
ResponderExcluirOlá Unknown, pode congelar sim, mas ai vai depender dos ingredientes que vc utilizar, se o creme de leite é frescos ou não, o prazo de congelamento reduz no caso do molho branco. Como sou alergica a leite e derivados fica difícil poder dar mais detalhes desculpa! Abçs Deni
ExcluirBoa tarde, mais se for uma lasanha ao molho branco, quanto tempo posso congelar?
ResponderExcluirOlá Liliane, pode congelar sim, mas ai vai depender dos ingredientes que vc utilizar, se o creme de leite é frescos ou não, o prazo de congelamento reduz no caso do molho branco. Como sou alergica a leite e derivados fica difícil poder dar mais detalhes desculpa! Abçs Deni
ExcluirQual o material você usa para tampar a embalagem de alumínio? Usa papel alumínio tbm?
ResponderExcluirOlá Unknown, quando for para congelar utilizo a tampa que vem com a embalagem de alumínio, se for para assar tiro essa tampa e coloco o papel alumínio, Abçs Deni
Excluir