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terça-feira, 11 de setembro de 2012

Como congelar Lasanha




Separei para vocês três maravilhosas receitas e vou ensinar passo à passo.




   Lasanha Tradicional com Molho a Bolonhesa



Ingredientes:


1 pacote de massa pré cozida de lasanha


½ k de carne moída


½ k de presunto


½k de queijo prato, ou mussarela


1 ½ caixa e meia de molho de tomate


1 dente de alho picado


½ cebola picada


sal e tempero a gosto


Preparo: refogue a cebola, o alho e a carne, coloque o molho, sal e os temperos de sua preferencia e deixe ferver. Depois de frio monte a lasanha direto no marmitex com tampa, coloque o molho, a massa, o presunto e o queijo e vá intercalando, terminando com o queijo e molho por cima.


Lembre-se:


Você precisa deixar um espaço para tampar o marmitex. Basta colocar a tampa e amassar a lateral com um garfo para vedar bem.


Cole uma etiqueta com a data de preparo. de validade e o nome. Esta lasanha poderá ficar congelada por até 3 meses.


O rendimento vai depender do tamanho do marmitex que você utilizar.


Retire-a na noite anterior ou na manhã antes de sair de casa, passando-a do congelador, ou freezer para o refrigerador (geladeira), depois é só assa-la por 20 minutos mantendo a tampa e depois mais 10 sem a tampa para gratinar.


Enquanto a lasanha assa você pode tomar seu banho, checar seu e-mail, revisar a matéria, entre outras coisas.





Lasanha Vegetariana



Ingredientes:


1 maço de brócolis


1 lata de milho verde


1 lata de ervilha


1 abobrinha picada


1 cenoura ralada


½ vidro de palmito picado


½ k de queijo de sua preferencia


1 caixa de molho de tomate.


1 pacote de massa pré cozida de lasanha


1 dente de alho picado


½ cebola picada


sal e tempero a gosto


Preparo: lave bem o brócolis e de uma leve ferventada nele, até que ele fique um verde mais escuro, mas ainda duro. Esse é o processo para congela-lo, se ele ficar mole esquece, não vai dar certo.


Escorra bem a água e pique-o, numa panela refogue a cebola, o alho e adicione a abobrinha, a cenoura, o palmito, o milho e a ervilha, sem a água da conserva, o sal e os temperos de sua preferencia, coloque o molho e deixe cozinhar em fogo baixo, quando a abobrinha estiver macia adicione o brócolis deixe ferver por mais 3 minutos e deligue o fogo.


Deixe esfriar, unte o marmitex com um pouco de margarina, coloque a massa o molho e as fatias de queijo e vá intercalando desta maneira até terminar com o queijo e o molho, Processo de congelamento e rendimento idênticos ao anterior. Para assa-la o mesmo processo da anterior


Dicas:


Você pode utilizar o molho branco no lugar do vermelho, ou os dois, mas o tempo de congelamento será de um mês.


Para os não vegetarianos pode-se acrescentar ao molho bacon bem picado, ou linguiça ralada.





Lasanha de Berinjela



Ingredientes:


1 berinjela grande cortada em rodelas


farinha de trigo


1 ovo batido


sal e temperos a gosto


1 caixa de molho de tomates


½ k de queijo de sua preferencia


1 dente de alho picado


½ cebola picada


½ k de carne moída


Preparo: passe as rodelas da berinjela no ovo batido com sal, depois passe na farinha de trigo e frite, reserve, refogue a cebola, o alho e a carne, adicione o molho, o sal e os temperos de sua preferencia, deixe ferver e desligue o fogo. Deixe esfriar depois monte colocando o molho, as rodelas de berinjela e o queijo, termine com queijo e molho. Processo de congelamento e rendimento idêntico aos anteriores, prazo de validade 2 meses. Neste caso ela já esta pronta e você não vai precisar assa-la, e sim aquece-la no forno por aproximadamente 20 minutos. Se preferir retire do marmitex e coloque-a direto no prato para aquecer no micro ondas.


Dicas:


Retire a carne e fique com uma opção vegetariana.


Se desejar pode acompanha-la com arroz.


Obs.: No caso da Lasanha tradicional e Vegetariana, é necessário assar por causa da massa.


Não esqueçam de colocar sempre a etiqueta com data de preparo, e o nome do prato


Exp.: prep.11/09/12 - val.11/12/12 - Lasanha Vegetariana.


Não reutilize os marmitex, evite contaminações dos alimentos.


O bom nisso tudo, é que você estará se alimentando com uma comida, que você sabe a procedência, e não terá nenhuma panela para lavar, e talvez nem prato, caso você coma direto no marmitex.



Beijos meus amores e até amanhã.

6 comentários:

  1. Você congela a lasanha no marmitex de alumínio ??

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  2. Bom dia , nesse caso do congelamento a massa vai cozida já na marmitex neh ?

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  3. vou fazer e te falo como ficou.
    obrigada, por compartilhar.

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  4. Kelly Abitbol , sei que estou um pouco atrasada, mas conto os motivos na publicação de 13/03/2017 Explicações.
    Kelly eu congelo em marmitex de alumínio. Obrigada por deixar seu comentário. Abçs da Deni

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  5. Teca Rodrigues,sei que estou atrasada com a resposta, mas os motivos estão na publicação de 13/003/2017 Explicações
    Teka depende se for aquelas secas sim, mas se for as pré cozidas você adiciona mais molho na hora de montar para congelar e depois de descongelar asse por + ou - 30 min em fogo médio. Abçs da Deni

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  6. Docinha sei que estou atrasada com a resposta, mas os motivos estão na publicação de 13/003/2017 Explicações.
    Docinha queremos saber como ficou?
    Obrigada por comentar. abçs da Deni

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