Bom dia meus amores
Hoje veremos como
congelar carnes, peixes, frango, linguiças, bacon e frios.
Estes alimentos devem
ser trazidos do supermercado, ou feira, e imediatamente serem
preparados para o congelamento, nada de deixar dias rolando na
geladeira para depois congelar.
Frango:
Se
forem pedaços com osso e pele, como coxas, asas, sobrecoxas, e
peito, passe na água da torneira para tirar o excesso do sangue, ou
daquela água esbranquiçada, seque bem em papel toalha, ou num pano
de prato bem limpo, separe as porções que você utilizará quando
descongelar, e acomode em sacos próprios para congelamento de
alimentos. Etiquete com a data e prazo de validade. Durabilidade 03
meses.
Nos
casos de filés, retire o excesso de gordura passe também na água
da torneira, e seque bem, se preferir corte em cubos.
Separe
sempre a quantidade que ira utilizar quando descongelar, armazene em
sacos próprios para congelamento, ou em potes com tampa, etiquete e
congele. Durabilidade 03 meses.
Peixes:
Limpe
bem retirando, as escamas, espinho e vísceras, lave bem e seque com
papel toalha, depois enrole um a um em papel filme,e acomode-os em
porções que serão utilizadas ao descongelar, em sacos próprios
para alimentos, etiquete e congele. Durabilidade 03 meses.
Nos
casos de peixes grandes, só congele em postas ou filé, isso
garantira maior qualidade do congelamento.
Para
postas e filés, que normalmente já são comprados limpos, faça o
mesmo procedimento de lavar, secar e embalar citados acima.
Os camarões devem ser
sempre bem frescos, e para congela-los retire as cabeças e cascas.
Caso queira cozinha-los antes, ferva-os por 5 minutos e resfrie,
depois embale em potes ou sacos próprios para alimentos.
Durabilidade 03 meses
Carnes:
As carnes devem ser
retirados os excessos de gordura, passadas na água para tirar o
sangue, seca-las bem e se desejar corte em tiras ou cubos. Separe as
quantidades que serão utilizadas quando descongelar e armazene-as em
potes, ou sacos plásticos próprios para alimentos , etiquete e
congele.
Para peças inteiras
faça o mesmo processo, depois enrole bem em papel filme, etiquete e
congele.
Bistecas, e lombinhos
em postas, passe na água, seque bem e separe a quantidade que será
utilizado, enrole bem em papel filme e depois acomode dentro de um
saco próprios para alimentos
Carne moída, separe
em porções que utilizará, embrulhe em papel filme, coloque em um
saco próprio para alimentos, etiquete e congele.
Durabilidade 03 meses.
Linquiças, Bancon e Salsichas:
Separe os gomos,
tiras, ou pique, faça as porções que utilizará quando
descongelar, embrulhe em papel filme, coloque em sacos próprios para
alimentos, etiquete e congele. Durabilidade 03 meses.
Frios:
Separe as fatias que
irar utilizar, embrulhe em papel filme, coloque em sacos próprios
para alimentos, etiquete e congele. Durabilidade 1 mês
Sempre faça as
porções do mesmo tipo de frios, nada de misturar uma fatia de
queijo, outra de presunto, e outra de salame.
Observações:
Vocês
que estão seguindo as dicas de congelamento desta semana, devem ter
percebido que dou prazos curtos, validando os alimentos no máximo
por 03 meses, esse é o processo que utilizo em casa, e da certo.
Também
repito muitas vezes alguns temos, para que fique bem claro o
procedimento.
Você
até pode deixar alguns por mais tempo, mas com o passar dos meses o
alimento vai perdendo o sabor, e os nutrientes.
Nosso
objetivo não é só ganhar tempo, entupindo o freezer, ou
congelador, mas nos alimentarmos bem e com qualidade.
Todos
os alimentos devem ser descongelados dentro da geladeira, evitando
estragar, ou contaminar, mantendo assim sua qualidade.
Etiquete
sempre os alimentos com o nome e data de preparo, se desejar coloque
também a data de validade.
Faça
uma lista com o que você congelou e a quantidade, isso evitará que
você fique abrir varias vezes o freezer, ou congelador, para
verificar o que tem nele.
Todas
as vezes que você for retirando vá riscando, ou diminuindo a
quantidade da sua lista.
Evite
contaminações, nunca reaproveitando as embalagens, como marmitex,
papel filme, e os sacos próprios para alimentos.
Dicas:
Para
congelar bifes, peixes e frangos empanados, prepare-os como de
costume, embale-os separadamente em papel filme, depois coloque-os
numa travessa, tampe bem com papel filme etiquete e congele.
Durabilidade 01 mês
Salmão com Alecrim e Batatas
Ingredientes:
1
postas de salmão
suco
de 1 limão
sal
grosso
1
colher (sopa) de shoyo
6
ramos de alecrim fresco
sal
e pimenta a gosto
1
tablete(100g) de manteiga
½
de batatas medias
1
colher (sopa) de óleo
4
colheres de (sopa) de azeite
orégano
Preparo:
Tempere o salmão com o suco de limão, sal e pimenta, coloque no
fundo de em uma travessa o sal grosso bem espalhado, acomode a posta
de salmão, desmanche o alecrim e salpique sobre a posta, corte a
manteiga em cubos e coloque em cima de maneira uniforme, cubra com
papel alumínio, leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20
minutos, retire do forno, regue com o molho shoyo e volte para o
forno para dourar. Depois de assado se desejar, retire o alecrim e
acomode em uma travessa, retire a pele do salmão e coloque esta
parte em cima do alecrim para que também absorva o sabor da erva.
Preparo
das batatas: descasque-as, corte em rodelas grossas, afervente-as
em água e sal para amolecer um pouco, escorra a água, e em uma
assadeira untada com óleo, coloque as batatas, regue com o azeite e
salpique orégano, leve ao forno para dourar.
Beijos
meus amores e até amanhã
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