Coincidência, ou não,
estamos falando de finanças e hoje é dia 29 então não custa
tentar a sorte!
Lenda do Nhoque da
Fortuna
Diz a lenda que por
volta do século III, inicio do século IV, embora não se saiba ao
certo quando esta lenda realmente se iniciou, um ex médico do
Imperador Maxminiano, que mais tarde foi canonizado pela igreja
Católica como São Pantaleão.
Numa noite de 29 de
dezembro São Pantaleão, perambulava por um vilarejo Italiano,
faminto bateu a porta de um casebre.
A família era pobre,
grande e tinha pouca comida, mesmo assim dividiram o que tinham,
sendo servidos sete pedaços de nhoque para cada um.
São Pantaleão
satisfeito agradeceu a família por ter lhe dado parte de seu
alimento e saiu.
Quando a família
começou a retirar os pratos, veio a grande surpresa, em baixo de
cada prato foi encontrado uma grande quantia em dinheiro, e desde
então iniciou-se a lenda.
Para ter sorte deve-se
comer o Nhoque da Fortuna no dia 29 de cada mês, deve-se colocar uma
moeda de um real em baixo do prato, servir sete pedaços de nhoque e
come-los em pé, fazendo um pedido para cada pedaço. Depois
retira-se a moeda e guarda até o próximo dia 29.
Alguns dizem que esta
moeda deve ser dada a um mendigo, outros dizem que pode ser gastada.
Outros dizem que deve
ser moeda, já outros dizem que pode ser uma nota de qualquer valor.
Como vocês viram há
uma certa controvérsia dos dados, mas o que vale mesmo é a fé de
cada um.
São Pantaleão também
é conhecido como padroeiro dos solteiros, e seu dia é comemorado em
27 de julho.
Receita de Nhoque da
Fortuna
Ingredientes:
6 batatas médias
1 xícara de farinha de
trigo
sal a gosto
1 caixa de molho de
tomate
½ cebola picada
½ de carne moída
Preparo: descasques as
batatas, e cozinhe em água até ficarem macias, escorra bem a água
e passe no espremedor, vá acrescentando a farinha e o sal aos
poucos, amasse bem. Numa superfície bem enfarinhada vá fazendo
rolinhos e cortando os pedaços, coloque para cozinhar na água
fervente, quando começarem a subir retire da panela.
Molho: refogue a cebola
e a carne moída, depois adicione o molho, e tempero a gosto, deixe
apurar e coloque sobre o nhoque.
Obs.: Se você tiver outra receita para preparar o nhoque pode usa-la também e para aqueles que não tem tempo de preparar a massa, não se desespere você pode compra-lo pronto.
Beijos meus amores e
até amanhã
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