Introdução
Sei que muita gente se
alimenta mal por falta de tempo, ou porque mora sozinha e não quer
desperdiçar comida.
Pensando nisso, resolvi
ensinar algumas dicas de congelar alimentos, sem que estes percam seu
sabor, ou nutrientes.
O que você vai
precisar :
Alimentos
frescos
Embalagem
certa
Etiquetas
Freezer
ou congelador
Um
pouco de tempo
Modelos de Marmitex
As
embalagens serão as de alumínio estilo marmitex com tampa, potes de
plástico ou vidro próprios para freezer ou congelador, sacos para
congelar alimentos e filme de pvc. Todos são encontrados facilmente
em supermercados, ou se você dispor de mais tempo vá a 25 de março,
onde encontrará mais variedades de tamanhos e modelos dos marmitex,
por um preço muito mais acessível.
Se
você tem um freezer não precisará se preocupar com espaço, mas
se você tem um congelador terá que avaliar o tamanho, e o quanto
poderá acomodar, sem que este fique lotado - prejudicando o seu
funcionamento, e comprometendo a qualidade dos alimentos.
Hoje
como só estou dando uma introdução ao tema, vou lhes apresentar o
exemplo da minha amiga Isabel, ela mora sozinha, trabalha e estuda,
só folga uma vez por semana, mas consegue se alimentar todas as
noites quando chega da faculdade, com uma sopa, uma lasanha, uma
salada de legumes com carne, ou peixe, arroz, feijão, etc.
Bom
né, mas para isso ela sacrifica uma única folga, indo ao mercado ou
feira comprando todos os alimentos e preparando-os para o
congelamento, tendo assim comida saudável para todo o mês.
É
isso que vou ensina-los no decorrer desta semana como preparar estes
alimentos e congela-los.
Beijos
meus amores e até amanhã
Nenhum comentário:
Postar um comentário