Recebi alguns e-mail
pedindo para explicar como fazer um fondue de chocolate, sem a
fonduezeira. Como hoje esta friozinho, e atendendo os pedidos, segue
as dicas.
Fondue de Chocolate
Ingredientes:
200g de chocolate meio
amargo (ralado, ou picado)
1 xícara (chá) de
creme de leite
¼ de xícara de (chá)
de conhaque (opcional)
Frutas picadas: banana,
maçã, morango, manga, uva, kiwi, pêra, abacaxi, etc.
Preparo: em uma
travessa de vidro própria para microondas, derreta o chocolate
colocando por uns 30 segundos, tire mexa e se estiver bem derretido
adicione o creme de leite e o conhaque, caso ainda esteja alguns
pedaços coloque por mais 30 segundos, até derreter bem.
Com um garfo, ou
palitos para churrasco espete as frutas e mergulhe no chocolate.
Dicas:
Pedaços de bolo também
podem ser mergulhados no chocolate.
Se estiver muito frio e
o chocolate começar a endurecer , basta aquece-lo no microondas.
Fondue de Queijo
Ingredientes:
1 caixa de creme de
leite
1 copo de requeijão
200g de queijo
mussarela ralado
200g de queijo
provolone ralado
100g de queijo
gorgonzola picado
fatias de pão
(francês, italiano, etc)
1 dose de conhaque, (ou
outra bebida a gosto como vinho, ou kirsch), opcional
Preparo: em uma
panela aqueça o creme de leite com o requeijão até começar a
borbulhar, adicione o gorgonzola e abaixe o fogo, mexa até que este
incorpore bem. Depois coloque a mussarela e mexa a té encorporar,
adicione o provolone e continue mexendo até os queijos estiverem bem
derretidos adicione a dose de conhaque, mexa bem e sirva.
Espete as fatias de pão
em um garfo e mergulhe no fondue.
Dicas:
Quando este começar a
endurecer, aqueça no microondas.
Pode-se mergulhar
também pedaços de legumes cozidos como couve-flor e brócolis
Beijos meus amores e
até amanhã.
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