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domingo, 14 de outubro de 2012

FONDUES

Recebi alguns e-mail pedindo para explicar como fazer um fondue de chocolate, sem a fonduezeira. Como hoje esta friozinho, e atendendo os pedidos, segue as dicas.


Fondue de Chocolate


Ingredientes:


200g de chocolate meio amargo (ralado, ou picado)


1 xícara (chá) de creme de leite


¼ de xícara de (chá) de conhaque (opcional)


Frutas picadas: banana, maçã, morango, manga, uva, kiwi, pêra, abacaxi, etc.


Preparo: em uma travessa de vidro própria para microondas, derreta o chocolate colocando por uns 30 segundos, tire mexa e se estiver bem derretido adicione o creme de leite e o conhaque, caso ainda esteja alguns pedaços coloque por mais 30 segundos, até derreter bem.


Com um garfo, ou palitos para churrasco espete as frutas e mergulhe no chocolate.


Dicas:


Pedaços de bolo também podem ser mergulhados no chocolate.


Se estiver muito frio e o chocolate começar a endurecer , basta aquece-lo no microondas.



Fondue de Queijo


Ingredientes:


1 caixa de creme de leite


1 copo de requeijão


200g de queijo mussarela ralado


200g de queijo provolone ralado


100g de queijo gorgonzola picado


fatias de pão (francês, italiano, etc)


1 dose de conhaque, (ou outra bebida a gosto como vinho, ou kirsch), opcional


Preparo: em uma panela aqueça o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar, adicione o gorgonzola e abaixe o fogo, mexa até que este incorpore bem. Depois coloque a mussarela e mexa a té encorporar, adicione o provolone e continue mexendo até os queijos estiverem bem derretidos adicione a dose de conhaque, mexa bem e sirva.


Espete as fatias de pão em um garfo e mergulhe no fondue.


Dicas:


Quando este começar a endurecer, aqueça no microondas.


Pode-se mergulhar também pedaços de legumes cozidos como couve-flor e brócolis


Beijos meus amores e até amanhã.

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