Translate

sábado, 25 de agosto de 2012

Gastronomia Portuguesa



História
 


A culinária portuguesa é abastecida por produtos retirados de seu rico solo e do oceano.


Com as várias ocupações de seus territórios, indo dos fenícios aos romanos, dos mouros às novas gerações, a culinária portuguesa trás fortes influências do mediterrâneo.


Onde notamos a tradição do pão, do vinho e do azeite.


A descoberta marítima, fez com que os portugueses aderissem rapidamente as especiarias, o açúcar, o feijão e a batata.


Em tempos mais remotos somente as regiões litorâneas eram as que mais se beneficiavam com os produtos do oceano, hoje o mundo pode desfrutar destas delicias.


E por falar em delicia veja como é fácil de fazer o famoso Bacalhau Espiritual, “da Nina de Avenida Brasil”.

Ingredientes
1kg de bacalhau dessalgado;
1,3 xícaras (chá) de azeite extra virgem;
2 xícaras (chá) de creme de leite;
4 cenouras médias raladas;
4 cebolas médias bem picadas;
1 xícara (chá) de leite;
80g de queijo parmesão ralado (aprox. 2/3 de xícara).

Preparo
Cozinhe o bacalhau em fogo baixo até levantar fervura. Desfie-o.


Doure a cebola no azeite extra virgem e adicione a cenoura. Acrescente o bacalhau desfiado. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos.


Adicione o leite e o creme de leite e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo sempre. Coloque metade do queijo parmesão e misture bem.


Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno para gratinar. Retire quando estiver dourado. Sirva imediatamente.


Dica


Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por três dias dentro da geladeira, trocando a água duas vezes por dia. Use sempre água gelada nas trocas, para evitar choque térmico.

Beijo meus amores e um ótimo fim de semana!




Nenhum comentário:

Postar um comentário