História
A
culinária portuguesa é abastecida por produtos retirados de seu
rico solo e do oceano.
Com
as várias ocupações de seus territórios, indo dos fenícios aos
romanos, dos mouros às novas gerações, a culinária portuguesa
trás fortes influências do mediterrâneo.
Onde
notamos a tradição do pão, do vinho e do azeite.
A
descoberta marítima, fez com que os portugueses aderissem
rapidamente as especiarias, o açúcar, o feijão e a batata.
Em
tempos mais remotos somente as regiões litorâneas eram as que mais
se beneficiavam com os produtos do oceano, hoje o mundo pode
desfrutar destas delicias.
E
por falar em delicia veja como é fácil de fazer o famoso Bacalhau
Espiritual, “da Nina de Avenida Brasil”.
Ingredientes
1kg de
bacalhau dessalgado;
1,3 xícaras (chá) de azeite extra virgem;
2 xícaras (chá) de creme de leite;
4 cenouras médias raladas;
4 cebolas médias bem picadas;
1 xícara (chá) de leite;
80g de queijo parmesão ralado (aprox. 2/3 de xícara).
1,3 xícaras (chá) de azeite extra virgem;
2 xícaras (chá) de creme de leite;
4 cenouras médias raladas;
4 cebolas médias bem picadas;
1 xícara (chá) de leite;
80g de queijo parmesão ralado (aprox. 2/3 de xícara).
Preparo
Cozinhe
o bacalhau em fogo baixo até levantar fervura. Desfie-o.
Doure
a cebola no azeite extra virgem e adicione a cenoura. Acrescente o
bacalhau desfiado. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos.
Adicione
o leite e o creme de leite e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos,
mexendo sempre. Coloque metade do queijo parmesão e misture bem.
Transfira
a mistura para uma travessa, polvilhe o queijo parmesão restante e
leve ao forno para gratinar. Retire quando estiver dourado. Sirva
imediatamente.
Dica
Para
dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por três dias dentro da
geladeira, trocando a água duas vezes por dia. Use sempre água
gelada nas trocas, para evitar choque térmico.
Beijo meus amores e um ótimo fim de semana!
Beijo meus amores e um ótimo fim de semana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário